CHI SIAMO

L’azienda Semplicemente senza nasce ad Altamura, una deliziosa, piccola, grande città nel territorio della provincia di Bari a fine 2018 a opera della giovane e intraprendente Angela Ceglie la quale ha vissuto da vicino questa problematica vivendo gradualmente il cambiamento nello stile di vita di sua sorella per le problematiche legate alle celiachia; quest’ultima ha rivisto le sue abitudini alimentari, le quali si sono trasformate sicuramente in modo più restrittivo e hanno poi reso difficili i momenti di condivisione legati al cibo. Convenzionata con l’ASL, sono ricchi di voglia di innovazione e di fornire nuove possibilità di scelta riguardo ingredienti e prodotti gastronomici hanno determinato fortemente la nascita di un ambiente e di un’attività commerciale di distribuzione privi di limiti alimentari o pregiudizi, accoglienti e focalizzati sulle esigenze del cliente in modo estremamente professionale.

Prodotti

I Nostri Marchi

Ricette

Celiachia

Il glutine, ovvero la componente fondamentale di natura proteica, che caratterizza il grano e i cereali in genere è il principale ostacolo alimentare nella dieta delle persone colpite dal “morbo celiaco” o semplicemente “celiachia”. I soggetti sopracitati non producono l’enzima adatto a scindere le componenti del glutine, il quale come forse non tutti sanno, non è propriamente presente nel chicco del cereale, bensì si forma quando l’impasto assorbe acqua. Ma questa problematica da dove deriva? Sono vari i fattori ambientali determinanti ma specialmente la genetica dà un forte contributo. Si manifesta con disturbi intestinali, carenza di vitamine e di appetito. Confermata la diagnosi, bisogna iniziare una dieta priva di cibi dannosi dunque volta a un sano stile alimentare in seguito al quale addirittura si potrebbero non presentare nuovamente i disturbi. Al giorno d’oggi i prodotti gluten-free sono presenti anche sulle tavole di celiaci e non, scopriamo quali sono

Prodotti senza glutine

L’ azienda propone una selezione di prodotti senza glutine, senza lattosio, senza uova, bio, artigianali e su richiesta prodotti freschi sia dolci che salati. Propone anche una gamma di origine vegetale come bevande, e prodotti per la prima colazione e non, ormai presenti anche sulle tavole di chi non ha come antagonista alimentare il glutine o il lattosio. La celiachia dunque non e più un ostacolo al gusto ma uno stimolo che porta alla ricerca di prodotti sempre più sani e naturali. 

Prodotti senza lattosio

Lo zucchero lattosio, presente al 98% nel latte e latticini è un altro elemento ostico nell’alimentazione, la cui intolleranza è determinata dalla mancanza di lattasi, l’enzima adatto a scinderne le molecole nella fase digestiva; provocando disturbi gastrointestinali come gonfiore, crampi e saltuaria diarrea. Mediante il breath-test si può constatare l’eventuale intolleranza alimentare la quale può essere ovviata inserendo nella propria dieta cibi a base di soia, riso, mandorla, avena (in grado di soddisfare l’ apporto di calcio al pari del lattosio). Non è dunque obbligatorio, rinunciare al gusto perchè si possono ottenere anche senza l’utilizzo di latte e derivati snack, biscotti, e dolci senza dover stravolgere le proprie abitudini alimentari. 

Prodotti senza uova

Al giorno d’oggi motivazioni varie inducono molti a optare per cibi senza uova: l’etica per i vegani, allergie o intolleranze (che si manifestano con eruzioni cutanee, disturbi digestivi e gastrointestinali), patologie legate alla presenza di grassi e quindi colesterolo. Per ovviare a questa necessità sono presenti all’ interno del nostro negozio diversi marchi che possono, con i loro prodotti rispondere a questa esigenza. Le uova non sono indispensabili, a discapito delle ideologie comunemente diffuse, infatti si possono sostituire facilmente con sciroppo d’acero, miscela a base di semi di lino, fecola di patate, banana frullata e per il volume cremors tartaro o bicarbonato; così da non far rinunciare al piacere del buon gusto.

Cosa dicono i clienti

VIENICI A TROVARE

Ti invitiamo a scoprire le nostre nuove deliziose proposte alimentari.